Meine gesunde Alternative zum Tee oder Kaffee
Selbstgemachte low carb Bounty Riegel. Sie sind zuckerfrei, glutenfrei und vegan.
Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren und euch damit zu inspirieren. Die Bounty Riegel sind mir super gelungen und schmecken mega lecker.
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 120 g Kokoscreme fester Teil von 1 grosse Dose Kokosmilch gekühlt
- 40 g Kokosöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 TL Xucker
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
- 200 g Kokosraspeln
Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 80% oder zuckerfreie Schokolade (vegan)
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung:
Kokoscreme und Kokosöl in ein Pfanne geben und langsam erwärmen, bis das Kokosöl flüssig wird
Zitronensaft, Xucker, Vanilleextrakt und Kokosraspeln dazugeben und alles gut vermischen
Die Kokosmasse in eine rechteckige Form geben, flach andrücken und für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen
Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen
Kokosmasse aus dem Gefrierfach nehmen, in Riegel schneiden und in der geschmolzenen Schokolade wälzen.
Die Riegel nach Belieben mit Kokosraspeln dekorieren
Viel Spass beim Ausprobieren :-)